3. Actualidad Racing
  4. Gran Premio de la República Checa

Gran Premio de la República Checa

Márquez vuelve imparable

Los días 2, 3 y 4 de agosto ha tenido lugar el Gran Premio de la República Checa. Después de tres semanas de descanso, los pilotos del equipo Repsol Honda han disputado el décimo encuentro de la temporada en el mítico circuito de Brno.

Durante la sesión de entrenamientos libres del viernes los corredores tuvieron el primer contacto con el asfalto y aprovecharon para configurar sus motos. Marc Márquez probó una variedad de opciones en su Honda mientras que Stefan Bradl, mejoró su tiempo pasando de la posición 22 al 14.

La sesión de entrenamientos del sábado estuvo protagonizada por la lluvia donde Marc Márquez consiguió la pole position tras ser el primer en cambiar su moto para salir con neumáticos de seco y hacer dos vueltas imparables. Con esta pole número 58º de su carrera Márquez iguala a Mick Doohan. Al otro lado del box, Stefan Bradel logró entrar en la Q1 consiguiendo la 17ª posición.

La carrera del domingo se retrasó debido a las condiciones en mojado que presentaban algunas partes del circuito. Tras retrasar la salida y acortar dos vueltas, los pilotos de Moto GP iniciaron una carrera en la que Marc Márquez fue el líder absoluto, terminando con una ventaja de más de dos segundos. El vigente campeón del mundo encontró un ritmo constante que le llevaron directo al primer escalón del pódium, aumentando su ventaja en el campeonato con 210 puntos, a 63 del segundo clasificado, Andrea Dovizioso. Stefan Bradl no tuvo un inicio fácil de carrera pero consiguió avanzar y terminar en 14º lugar consiguiendo puntuar. El piloto alemán volverá a correr en la próxima cita en el GP de Austria con la vuelta de Jorge Lorenzo programada para volver en Silverstone.

Tras finalizar el GP de la República Checa, Honda aumenta su ventaja en el Campeonato de Constructores a 39 puntos con un total de 216 puntos.

La próxima cita tendrá lugar en el Red Bull Ring los días 9, 10 y 11 de agosto.